В интервью подкасту My Perfect Console один из трёх основателей студии BioWare Грег Зещук раскритиковал корпорацию Microsoft, с которой сотрудничал во время работы над Action-RPG Jade Empire. Игра продолжительное время была эксклюзивом самой первой консоли Xbox, а основанная Биллом Гейтсом компания финансировала и издавала её.
По словам Зещука, Microsoft убедила BioWare выпустить игру на актуальном на тот момент поколении игровых систем, которое уже отживало своё.
«Это была худшая рекомендация, самая тупейшая из всех возможных. Даже придумать не могу ничего глупее».
Зещук уверен, что ему нужно было настоять на дополнительном финансировании и продлении срока разработки, и тогда судьба игры сложилась бы иначе, ведь на горизонте маячило новое поколение консолей.
«Дали бы нам ещё полгода, дали бы нам шанс сделать её игрой из стартовой линейки Xbox 360, и тогда у нас на руках была бы ещё одна франшиза».
Jade Empire вышла на оригинальной Xbox весной 2005 года и разошлась тиражом в 500 тысяч копий к июлю. Осенью 2005 года в продажу поступили игровые системы Xbox 360, и всё внимание покупателей и маркетологов Microsoft полностью переключилось на новое поколение.
Ранее мы публиковали большой материал с подробным рассказом о том, как BioWare много лет пыталась запустить в производство Jade Empire 2 и какие концепции лежали в основе нескольких проектов, так и не получивших зелёный свет.
Материалы по теме:
Комментарии
Kangaxx
Jade Empire в свое время мне очень зашла своим необычным сеттингом. Атмосферно и весьма колоритно. Вероятно, без клюквы не обошлось, но мне как лаоваю понравилось.
Перепроходил недавно - тоже получил массу приятных впечатлений. Так что, конечно, хотелось бы больше игр по франшизе.
Del-Vey
Я на самом деле не понимаю, зачем Microsoft убедила BioWare выпустить игру на оригинальной Xbox...
Суть же не только в переходе к новому поколению консолей, но и к новому поколению телевизоров. Xbox Original была консолью с проводными геймпадами для пузатых телеков с лучевой трубкой формата 4:3, уже отживших своё, и работало там всё в 480p. Новые консоли создавались для нового формата ТВ, 16:9 с разрешением 720p, которое на тот момент считалось HD, там были беспроводные геймпады и чёткая детализированная картинка.
Естественно, когда вышла Xbox 360 (и даже немножко до этого), среднестатистический покупатель и думать не хотел о каких-то там пузатых телеках, проводных геймпадах и прочем.
atrid
Jade Empire был, конечно, хорошей игрой. Но при этом он был абсолютно клишированной картонной фэнтезятиной в околокитайском сеттинге, который на оригинальную франшизу не тянул совершенно. Да и продался плохо. Вот у Jade Modern и Revolver была концептуальная оригинальность. И вот Revolver-то как раз и мог бы дать начало новой франшизе. Очень жаль, что проект отменили.
Wizzard
Согласен, что поздние варианты могли быть действительно оригинальными, но даже первая игра уникальна в своем роде. Кто с ходу сможет назвать другую клишированную картонную фэнтезятину в околокитайском сеттинге от западных разработчиков?
Grimuar Grimnox
Да какой там потенциал, в китайском-то фентези?
Tayon
Большой. Не все же ельфов гонять.
Logen
ээ, разве? я бы сказал, что из всякоразных рпг она все же выделяется в целом, большая-то часть это крайне абсурдно представленное средневековье.
А разница? Не только ж Конана отыгрывать, я еще и китайские боевики смотрел с мужиками, которые кирпичи к ногам приматывали, чтоб потом прыгать по деревьям, так что это тоже входит в спектр ролевых фантазий
Del-Vey
У игры всё было нормально с продажами, просто она не показала тех же цифр, что вышедшая через год Mass Effect или Dragon Age.
Allard
Это не её одной касается, было несколько таких игр, которые вышли на Xbox, и в них никто не играл, потому что 360-й был уже на пороге.
*смотрит в сторону Black Myth: Wukong*
Нехилый.
Neuroburner
Ну китайцы сами себе всё сделают, а вне китая эти обезьяны, конфуции и прочие три царства нафиг никому не нужны, каждую декаду кто-то пытается выехать на азиатской стилистике, получается в лучшем случае средне, и всё это забрасывают ещё на 10 лет.
Del-Vey
Разработчики буквально на днях рассказали, что ~8 миллионов копий из 25 млн общемировых продаж пришлись на страны за пределами Китая.
Logen
Оффтоп на тему, просто напомнило, что это прям очень хорошо сделано:
Neuroburner
Да здорово, но сути это не меняет. Азиатская стилистика (китайская в особенности) это весьма нишевая вещь, дефолтное евро фэнтези гораздо надёжней, вон даже у японцев больше игр про замки, чем про запретный город.
Del-Vey
Нишевая, а на западном рынке продалась не хуже, чем игры по Star Wars (Jedi: Fallen Order тоже около 8 миллионов владельцев нашла в первые месяцы после релиза).
Косящая под европейское фэнтези Dragon's Dogma 2 продалась тиражом 3 миллиона копий, хотя отзывы отличные.
Мне кажется, что рынок видеоигр сегодня настолько огромный, что любую дичь можно продать, главное правильный подход к маркетингу найти. Игры в стилистике Souls-like стали популярными — Black Myth продалась отлично, фанаты «душевных» игр раскупили. Выходит, что тип игры важнее сеттинга.
Более точно про отношение аудитории к китайской стилистике мы узнаем, когда выйдут другие игры, Wuchang: Fallen Feathers и прочие. Если и они будут успешны, значит произошёл перелом и больше это не ниша. Если провалятся, значит Black Myth была исключением.
Neuroburner
Да какая разница как продалась одна игра, вон ККД2 тоже хорошо продалась, это что показывает, что есть прорва людей, которые сметут с полок любую игру про Чехию? Речь идёт не про то, что невозможно продать игру про китайскую мифологию, речь идёт о том, что может ли китайская мифология быть главной фичей долгоиграющей франшизы.
Это где это у Драгонс Догмы 2 отличные отзывы? Там же с первого взгляда видно, что это первая часть с новым графоном, ни работы над многочисленными ошибками, ни какого то развития того что получилось круто, просто первостатейный пример упущенного потенциала, что и отметили большинство рецензентов.
Galactrix
Ох. Нефритовая Империя. Классное впечатление игра на меня произвела. И сеттинг интересный. И персонажи. И сюжет с выборами и последствиями. Эххххх. Шикарная игра.
Del-Vey
Так если нет разницы, как продаётся игра, какое мерило нишевости? Мне казалось, что есть корреляция между продажами и популярностью, но если ты считаешь, что её нет, то я бы хотел узнать, на чём тезис про никому не нужность китайской культуры базируется. Я пытаюсь рационализировать дискуссию и понять, что ты имеешь в виду, но ты навстречу не идёшь.
Ни один сеттинг не может быть главной фичей франшизы, к сеттингу хорошая (или хотя бы нормальная) игра должна прилагаться.
Ты написал, что китайская культура в играх никому не нужна, я лишь ответил, что игра в этом сеттинге целых восемь миллионов западных игроков привлекла за полгода. Даже не спорил с тобой, сухие факты изложил.
Вот эти 155 рецензентов, наставившие восьмёрки с девятками и десятками?
У игры из 155 рецензий восемь неоднозначных и две негативные, остальные строго положительные.
Neuroburner
Мерило нишевости это количество подражателей, когда оказалось что соулс лайки продаются пачками, каждая вторая студия начала делать свой соулс лайк и жанр стал мейнстримом. С сеттингом посложнее чем с жанром, но опять таки прорвы игр про Китай (которые могли бы заинтересовать кого то за пределами собственно Китая) что то не наблюдается. Для меня (и как мне кажется большинства европейского/американского рынка) вся эта азиатчина это забавная экзотика, да прикольно время от времени окунаться в неё, но на постоянной основе видеть её нет желания.
А по поводу ДД2, во многих статьях и видосах говорилось, что сюжет точно такой же херовый как раньше, структура мира прежняя и всё такая же пустая, что противники переехали из первой части с минимальными изменениями, но при этом почему то итоговая оценка 8-9.
Kangaxx
Хз, что это за большинство такое, лично я не хочу обмазываться всю жизнь европейским средневековьем. Я как раз хочу новых, интересных сеттингов, китайский в том числе.
Не знаю, что там в тех удивительных видосах, от ДД2 хотели той же ДД1, только покрасивше. То и получили, потому все довольны, потому итоговая оценка.
Del-Vey
Так я поэтому ранее и сказал, что нам нужно дождаться релиза ещё пары китайских игр, которые вот уже на подходе, чтобы понимать, вышел сеттинг из ниши или нет.
Засилья современных игр в китайской эстетике нет, потому что кроме самих китайцев их делать некому, а они только-только выходят на мировой уровень. Статью сейчас перевожу по этой теме, кстати. Они там умудрялись в нулевые делать игры уровня JRPG со SNES.
Ну я не спорю, что такое имело место, но в итоге оценки высокие у игры. Мой тезис заключался в том, что оценки хорошие, а продажи не очень. И китайская игра её побила в несколько раз всего за пару месяцев.
Иногда старая игра в новой обёртке — это даже хорошо. Вот бы мне Bloodlines кто-нибудь ремейкнул, но только графику и анимацию, как с The Last of Us было. =))
Neuroburner
Ну я бы ещё на разницу жанров и геймплея смотрел, да ДД это тоже вроде соулс лайк, но там всё таки больше упор в билдостроение и шмотки, а в Вуконг чисто экшен с прокачкой. Опять таки не имею ничего против ДД2, но я надеялся на большее.
Ну то большинство которое хочет культурно близкой стилистики в потребляемом им медиа. Ясное дело, кто то давно пресытился дефолтом и хочет большего, но это всё таки производители контента в большей степени ориентируются на масс маркет, а не на нишевых любителей.
Все хотели продолжения, а получили переиздание. И это, как мне кажется, главная причина почему ДД2 не сильно успешнее ДДДА.
Katra
Очень увлекательный диалог про нишевость, конечно, но я бы на его фоне хотела присоединиться к своим собратьям Кангаксу и Галактриксу.
Последний раз играла больше тринадцати лет назад точно, всё собираюсь перепройти где-то последние лет пять, да так никак не соберусь. Воспоминания об игре давно остались на уровне чисто ощущений, а не фактов, и в виде каких-то отдельных коротких фрагментов, вполне возможно, видоизменённых Мнемозиной. Но.
Могу сказать наверняка, что за всю мою "геймерскую карьеру" было всего две игры, оставлявших после себя неповторимое дивное послевкусие сказки. Незатейливой, хотя и со своими - при первом знакомстве более чем могущими удивить - сюжетными поворотами; где-то наивной, где-то внезапно становящейся серьёзной и даже мрачной; сопровождающейся красивой сочной картинкой и приятным ощущением... уюта, что ли. Первой - и долгое время единственной - такой игрой была именно Jade Empire. (Второй игрой, хотя это никому и не интересно, стала пройденная чуть больше двух лет назад Ghost of a Tale, на которую я всё никак не напишу отзыв.)
При этом, присоединюсь к словам Виззарда, Нефритовая Империя действительно была уникальной в своём роде в момент выхода и оставалась таковой едва ли не по сей день. Благодаря одному лишь китайскому антуражу, да. И именно потому обладала хорошими перспективами. Не помню, кто именно - Марк Дарра или Дэвид Гейдер - говорил об этом, но многие фэнтезийные игры того времени выглядели практически как близнецы, и при первом взгляде на скриншоты из них потенциальные покупатели нередко не могли отличить одну от другой и, соответственно, заинтересоваться какой-то конкретной, с чем я вполне могу согласиться. А вот Jade Empire выделялась моментально.
Искренне сожалею, что продолжение так и не случилось. Jade Modern, на мой непритязательный вкус, выглядела вкуснее всего, особенно с учётом того, что брала за основу самую ядрёную концовку в истории игр BioWare. Но и "прямой" сиквел был бы неплох.
Ну и, да, разумеется, где это видано, чтобы я прошла мимо увлекательного диалога о нишевости и не профонтанировала своим особо ценным. :D
Прежде всего, то, что одна вещь (в нашем случае китайская стилистика) является нишевой, а другая (в нашем случае "дефолтное еврофэнтези") надёжной, совершенно не означает, что первая должна уйти в небытие в угоду второй. Ибо нишевость это прекрасно. Само определение "нишевая" подразумевает, что, во-первых и донельзя логичных, существует некая ниша, которую вещь занимает, а во-вторых, что у этой вещи в этой нише конкуренция в полторы калеки - зато со стремящейся к ста процентам вероятностью крайне преданная аудитория. Занять такую нишу - получить сию аудиторию в своё практически безраздельное подданство.
Здесь же, правда, замечу между делом, может обнаружиться неочевидный и весьма опасный подводный камень: есть такой предрассудок, что аудитория нишевых вещей
говноедскаяперманентно пребывает в голодном состоянии, а потому готова наброситься на любой брошенный ей кусок еды, даже третьесортный. Как человек специфичных вкусов, некогда немало времени проведший среди обитателей ниш, скажу, что это не так. Это любителям мейнстрима можно подкинуть практически что угодно, что они если не съедят, то хотя бы понадкусывают, после чего минут пять, возможно, таки поворчат и тут же забудут, быстро переключившись на что-то другое. А вот у "андеграундщиков", ждавших своё блюдо джвенадцать лет в Азкабане, в глазах моментально появляется обида, а в руках материализуется утюг. :DДалее, что касается "забавной экзотики" и желания видеть "культурно близкую" стилистику. Изо всех сил стараюсь заткнуть в себе специалиста в области международных отношений, дабы он не ринулся читать лекцию о средствах массовой коммуникации в мировой политике (а эта зараза уже несколько раз пыталась - пришлось бить по рукам и подтирать её словесные поносы -_-), но. Я, конечно, не знаю, откуда родом каждый отдельно взятый пользователь нашего форума, однако подавляющее большинство, вне всяких сомнений, - жители постсоветского пространства. А постсоветское пространство - это в первую очередь представители восточнославянской и тюрко-персидской культур, а также балтийской, финно-угорской и целой плеяды культур Кавказа. И, по-хорошему, "большинство европейского/американского рынка" со своим "дефолтным еврофэнтези" относится к нам постольку-поскольку, и в потребляемом нами медиа наше же большинство, казалось бы, должно хотеть видеть несколько иную стилистику.
Мы живём в огромном мире, полном множества удивительных самобытных культур, не только азиатских. И одним из величайших бичей современности я нахожу то, что гегемония западной культуры вкупе с эффектом глобальной осведомлённости привела не просто к тому, что у многих - если не, что наиболее вероятно, большинства - людей представления о чём угодно незападном сведены к джентльменскому набору стереотипов, а к ситуации, когда даже сами представители незападных цивилизаций перестали воспринимать свои культуры без европейских инкрустаций (да, во мне внезапно подала голос моя воинственная востоковедческая третинка xD).
Как абсолютно верно заметил Дэл, главное - правильный маркетинг. Но ещё главнее правильный продукт. Чтобы получить профит и завоевать аудиторию, мало просто загуглить "китайская архитектура", "китайские наряды" и "китайские мифические существа", засунуть всё это в игру и обозвать сеттингом. Надо придумать хороший комплексный сюжет, в идеале возможный / лучше всего раскрывающийся именно в условиях данного сеттинга, а также интересные игровые механики со своими изюминками. Но для этого придётся действительно напрячься и углубиться в матчасть, да. И те самые биовары, по моему скромному мнению, вполне бы смогли.
Картофель вон (вспомнилась повеселившая меня недавно новость по KCD II, коль скоро эта игра была здесь упомянута) тоже когда-то был "забавной экзотикой", никому за пределами Южной Америки не нужной: ели европейцы свою вигну с репой десятилетиями и горя не знали. Ан нет, завезли и популяризировали картофель чёртовы конкистадоры. :D
И... я хотела написать что-то ещё, но коварная картошка вытеснила ту мысль из головы. Что ж, полагаю, едва ли кто-то расстроится, что ему пришлось читать на два-три абзаца меньше. :D
Allard
Так и запишем: Ведьмак 3 - ультранишевая игра, потому что за десять лет никто ещё одного такого до сих пор не смог создать.
Arawn
Вряд ли. Больше похоже на то, что люди настолько любили рубиться в соулсы, что начали лепить свои. И, насколько я знаю, большинство подражателей ни качеством, ни продажами не могут похвастаться.
А главным козырем Укуна является не сеттинг, а качество. Сеттинг может обратить на себя внимание в первое время, но потом люди будут смотреть, что у игры внутри, и делать выводы. С Укуном так и было. Его популярность начала расти, когда разрабы начали выкладывать крупные видео с игровым процессом, и процесс тот выглядел хорошо.
Tl;DrКачество продает игру, сеттинг вторичен.Neuroburner
Ага, а когда ЛоЛ и Дота2 вышла все настолько полюбили в них играть, что последовал вал моба игр, то же самое с пабгом и баттл роялями, овервотчем и шутанами с героями, Тарковым и экстракшен шутерами. Инвесторам же не нужны деньги, они просто хотят поддержать творческие порывы разработчиков.
Я хз где там невероятное качество Вуконга, Лайз оф Пи или Фоллен Лордс или Фоллен Ордер тоже не то чтобы совсем дрянь, но по продажам и не рядом. А вообще есть просто прорва примеров, когда качество есть, а продаж нет.
Arawn
Оно не невероятное, просто очень хорошее.
Лайз оф Пи вроде весьма популярен сейчас. Видел, что его называют первым из подражателей на уровне самих фромов (и сам так считаю). Хотя старт у него был не очень. И вот это как раз ситуация, когда сначала игру продает сеттинг - изначально народ просто не ждал ничего хорошего от игры про буратину (и я также ее игнорировал в основном). А потом народ начал играть, и оказалось, что она замечательная.
Эти пусть радуются, что хоть что-то продали.
Neuroburner
Ну вот я ничего не ждал от Вуконга, начал играть она оказалась полностью вторичной, где собственно кроме сеттинга ничего интересного нет, да и король обезьян это первый персонаж, который всем в голову лезет при упоминании китайской мифологии. Ощущения 1 в 1 как с Фоллен Лордс, вроде картинка норм, а наполнение пресное.
В Буратину не играл и не следил за ним, просто пример.
Arawn
Ну бывает. Я от нее ожидал интересные бои с приличным количеством атак от врагов и красивые карты с модельками, их и получил. А китайское фэнтези или нет - суть-то одна, бегает герой и бьет драконов/демонов/еще кого по голове. Архитектура только меняется.
С Буратиной опосредованно связан хороший пример - до него была похожая игра. Тоже соулслайк, тоже роботы, та же временная эпоха. И утонула. Я смотрел прохождения - качество очень низкое, играть не захотелось. А у Буратины все хорошо, хотя, казалось бы, суть-то та же.
Kangaxx
Это ты про Steelrising? Отзывы вроде норм, сам купил, но не играл пока.
St1Let
Никогда не понимал, что вы находите в этом Которе made in china
Жанр просто окончательно определился, и теперь в успех могут только действительно хорошие представители типа того же Lies of P. Выйди Dark Souls 2 сейчас, его бы засрали. А тогда омном-мном, пахнет тухлятиной, но 5 миллионов купим
Arawn
В детстве-то хорошо было. Как раз эта китайщина, про то как избранные монахи засовывают нунчаки куда ни попадя злобным бандитам, обижающим несчастных крестьян. Плюс, это все же ни разу не котор, по той простой причине, что там активная боевка и надо было все-таки уметь играть более-менее.
Это ж самый презираемый соулс всегда был. Изначально. От сотворения мира.
Katra
Забавно, но при всём моём тёплом к ней отношении Jade Empire едва не стала самой - и одной из немногих в принципе - быстро брошенной игрой в моей жизни. Как раз по этим двум причинам. Мне рекламировали её именно как "один в один KotOR, только в китайских декорациях", а я на тот момент уже тысячу и один раз прошла обе части и против китайских декораций ничего не имела. И вот, значит, в предвкушении запускаю игру, немного сетую о скудном выборе моделек, начинаю, собственно, играть... и на меня в первую же минуту вываливается чистый экшен.
Я от такой внезапности чуть не просрала этот первый же тренировочный бой, слегка подсгорела и закрыла на фиг игру. :D
Но затем успокоилась, вернулась - и получила сказочное приключение.
Wizzard
Ну как же, я играл черт знает сколько лет назад, до сих пор помню этот пробивающий четвертую стену крик отчаянья "Not you! Anyone but you!", когда один начальный негодяй понял, что ГГ - протагонист истории. И как уже все написали, это ж ни разу не котор, кроме как в гротескно-примитивной системе мировоззрения.
JimDiGreez
Wukong доказал, например =)
Воооооууу... давненько настолько развёрнутый ответ не видел :D
Скажу как обыватель, который не вдавался в продажи, но мне кажется, сейчас очень хорошо развитый китайский рынок может дать хорошие цифры продаж.
И по факту, самое время выпускать Jade Empire 2, сопроводив его ремастером
Arawn
Тоже помню, есть такое
St1Let
Отличное мировоззрение, че кибербуллишь?
Не помню такого
Arawn
Младший Гао, в начале игры, когда ГГ прибежал степсестру спасать.
Alex_Darks
И при этом в игре есть шикарнейшие отыгрыши злого мировоззрения. Достаточно вспомнить квест с работорговцем. Где помимо классического решения можно сподобить рабыню убить владельца. Как редко нам дают играть искусителем.
St1Let
А, ну это все меняет. Конечно, я помню младшего Гао
Свтор, сюжет сита вариора. Приобщайтесь к прекрасному, пока не закрыли
Alex_Darks
Пройден. Причем давно.
Del-Vey
Удивительно, но я помню, хотя игру проходил один раз, на релизе. Это один из учеников в самом начале игры, завистливый говнюк, который бросает протагонисту вызов. Старший Гао — его папаша, какой-то криминальный авторитет или типа того. Младший потом будет боссом, где-то в финале первой главы или какое там разделение, не помню уже.
Arawn
А, ну извини. Если бы я знал, что ты из первого акта ничего не помнишь, пересказал бы обязательно.
Watchman
Китайцы большие обиженки. Они не выдержат клюквы и будут везде ныть, а всякие подсосы типа Асмонголда будут поддерживать, типа мало того, что биовар воке, так еще и гонят на нефритовый стержень, показывая свое неуважение! Не, не пройдет сейчас.
Old Tom
Помню. В какой-то пещере на расстоянии по ГГ работал.
Разделение в духе River Raid - летим в столицу и стреляем по пути.
Katra
Ах, вот что значит игра "золотого века" Биовар: вероятно, самая непопулярная их РПГ, а игроки до сих пор помнят
десятого лебедя в пятом рядуминорного антагониста из неё - даже по имени! И это на фоне того, что в соседних темах некоторые признавались, что не смогли запомнить имена спутников из Завесостражи, вышедшей менее полугода назад.Зачем тебе играть искусителем, если ты сам тот ещё искуситель в жизни?) После прочтения твоего сообщения начала крааайне смутно припоминать какую-то историю с работорговцем, разворачивавшуюся в декорациях некоего пиратского (?) логова, и руки как никогда сильно зачесались таки установить и перепройти игру. Тем более что никакого младшего Гао я вспомнить так и не смогла. :D
Неудивительно, скажу я тебе, что ты не можешь запомнить ничьи дни рождения: у тебя ж эта невероятно важная информация о семействе Гао оперативную память в мозгу отжирает! xD
Интересно. По моему опыту, у китайцев любая клюква вызывает донельзя прозаические реакции: поржать, пофейспалмить и снова поржать. А ныть и разводить вонь за себя и за того китайского парня любят в основном представители западного мира. Иногда (опять же из собственного опыта) доходя в этом до феерического абсурда: набегов в чайнет с целью возмутиться тем, что китайцев что-то там не возмущает в англонете, хотя должно. xD
Arawn
Ну он не то чтобы минорный. Он первый крупный враг ГГ. Они противопоставляются друг другу в самом начале, а потом с ним почти вся беготня в начале игры связана. И через него сюжет идет дальше, к более значимым фигурам.
То бишь, он не побочный, а на главной сюжетной линии сидит.
Katra
@Arawn, как я и говорила, воспоминания об игре у меня весьма смутные и фрагментарные) И в моём максимально примитивном мировосприятии минорные все, кто не
мажорныепрям главные, а прям главными всё-таки былитри брата-акробатаимператор и его братья.Old Tom
У него звучная приставка "lesser". Если бы такая была у всех персонажей из четвёртой части DA... Но Наташка точно запомнилась, но лишь неуместными факами, истериками и романами с мылышами. Гао - святой на её фоне.
Logen
Свитор в итоге лучше и обширнее рпг, чем куча других рпг вместе взятых, каким-то извращенным образом. Хотя я полностью осилил только за баунти хантера, до конца радуясь возможности стрелять в лицо первым прямо в диалоге.
Alex_Darks
Пройти, что ли, мерком?
Тоже прошел всего раз. Как раз за ситха-воина.
Albatross
Баунти хантер скучноватый, а вот имперский агент - другое дело. Или инквизитор.
Обсудить на форуме ➥